砂肝とキャベツの焼きうどん レシピ・作り方

砂肝とキャベツの焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コリコリ砂肝の食感が楽しい

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 砂肝 70g
  • キャベツ 40g
  • たまねぎ 30g
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆エバラ焼肉のタレ 醤油味 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 砂肝は銀皮を取り除き薄切りにし、熱湯でさっと茹でる

    玉ねぎは薄切りにする

    キャベツは一口大に切る
  2. 2 うどんは1分茹で、さっと水洗いし水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 うどんと☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り青海苔を振る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029066
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん砂肝キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る