梅風味❤サラダ海老と枝豆の軍艦巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 70g
- 寿司酢 小さじ1
- 焼き海苔 1/2枚
- 生食用サラダむき海老 30g
- 冷凍枝豆 20粒
- 練り梅(チューブ) 1.5cm
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
- 2 サラダ用むき海老は水気をペーパーで拭き取る
- 3 1を3等分にして俵型に握る
-
4
海苔を巻きつけ、練り梅を絞る
2を乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません