春菊しめじのかき揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 春菊(葉のみ摘んだもの) 20g
- しめじ 50g
- ☆天ぷら粉 30g
- ☆水 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
春菊は4~5cmに切る
しめじは石突きをとって小房にわける -
2
1に分量外の天ぷら粉大さじ1を絡める
-
3
別なボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、2を粉ごと全部加え、混ぜ合わせる
中火の油でカラリと揚げる
きっかけ
麺のお供に
おいしくなるコツ
野菜に水分があるので、衣が固まるまで触らない 野菜の水分が飛ぶまで時間をかけてあげましょう。
- レシピID:1330029032
- 公開日:2018/12/26
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません