レンジで♡白菜入りミートローフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をギュっと絞る
- 2 ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、1、●を入れてよく混ぜ合わせる
-
3
2を長さに20cmぐらいのかまぼこ型に成型し、ラップで2重に包む、両端を捻って内側に折り込む
耐熱皿に乗せ、700Wのレンジで3分、裏返して3分加熱する -
4
フライパンに☆を入れてひと煮させる
3の粗熱がとれたらラップを外して食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけ、上記をかける
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません