レンジで♡白菜入りミートローフ レシピ・作り方

レンジで♡白菜入りミートローフ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レンジで簡単。白菜をたっぷり入れました。

材料(3~4人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 白菜 150g
  • 玉ねぎ 50g
  • ●冷凍コーン 50g
  • ●冷凍グリンピース 30g
  • ●たまご 1個
  • ●パン粉 大さじ3
  • ●塩コショウ 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆中濃ソース 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をギュっと絞る
  2. 2 ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、1、●を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 2を長さに20cmぐらいのかまぼこ型に成型し、ラップで2重に包む、両端を捻って内側に折り込む

    耐熱皿に乗せ、700Wのレンジで3分、裏返して3分加熱する
  4. 4 フライパンに☆を入れてひと煮させる

    3の粗熱がとれたらラップを外して食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけ、上記をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028975
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る