鶏肉とゴボウと人参とじゃがいもの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ◎鶏もも肉を一口大に切る 100g
- ◎じゃがいもを1/4に切る 2個
- ◎人参を乱切りにする 1/2本
- ◎ゴボウを乱切りにする 1/2本
- ★鰹節 5g
- ★水 300ml
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で5分煮る。
- 2 1に醤油を加えて5分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/12/30 09:26簡単な手順で美味しい煮物が作れました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ