現在地

はんぺんとひじき入り鶏つくね レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はんぺんとひじき入り鶏つくね

硬くなりがちな鶏ひき肉。はんぺんを入れて柔らかく仕上げました。

作り方

  • 1

    ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻し、よく洗って水気を切る

    はんぺんは袋の上から手でグチャグチャと潰す

  • 2

    ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、1、●を入れて混ぜ合わせる

  • 3

    フライパンに油をひき、小判型にした2を入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く

    裏返し、蓋をし弱火で5~6分焼く

    皿に盛り付ける

  • 4

    フライパンを洗わずに☆を入れる

    グツグツしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、つくねの上にかける

きっかけ

夕飯に

レシピID: 1330028592

公開日:2018.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 3-4-32
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • shimizu

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲はんぺんとひじき入り鶏つくねのページ上部へ