豆腐と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

豆腐と鶏肉の卵とじ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごはんに乗せても美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は軽い重石をして30分水切りし、食べやすい大きさに切る(水切りは時間外)

    玉ねぎは薄切りにする

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで炒める
  3. 3 玉ねぎと豆腐、☆を入れ、蓋をし2~3分煮る
  4. 4 グリンピースを散らし、溶き卵を回し入れる

    蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330028439
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • きのう
    きのう
    2023/10/06 14:26
    豆腐と鶏肉の卵とじ
    おいしかったです。
  • oppeke22
    oppeke22
    2021/01/24 19:45
    豆腐と鶏肉の卵とじ
    優しいお味で~とっても美味しくいただきました。
  • popotanM
    popotanM
    2019/03/31 13:53
    豆腐と鶏肉の卵とじ
    グリーンピースの代わりに枝豆を使いました(^^;
    優しいお味で、身体にも優しいレシピですね(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る