竹輪とグリンピースのかき揚げ レシピ・作り方

竹輪とグリンピースのかき揚げ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
竹輪がモッチリ、グリンピースの甘さがいいね。バラけないように衣は硬めにしています。

材料(1~2人分)

  • ちくわ 2本
  • 冷凍グリンピース 30g
  • ☆天ぷら粉 大さじ3
  • ☆水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪は薄い輪切りにする
  2. 2 ボウルに☆と1、凍ったままのグリンピースを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

そばのお供に

おいしくなるコツ

バラバラになりやすいので、油に入れたら固まるまで触らない。

  • レシピID:1330028335
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/22 16:28
    竹輪とグリンピースのかき揚げ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る