チキンストック レシピ・作り方
材料(まとめて人分)
作り方
- 1 骨がついてる手羽元を使います。骨から出汁が出ます。
- 2 野菜は適当にブツ切りし、手羽元肉と全ての材料を圧力鍋又は活力鍋に入れて火にかけます。
-
3
中の上火で30分以上火にかけます。
出来るだけ長く火にかけるのが良いですが、圧力鍋は中が見えないので水切れに注意します。
活力鍋では5〜10分弱めで回して火を止めます。 -
4
圧力が下りたら濾し取ったスープがチキン出汁です。
スープの素などより格段に美味しく、化学調味料無しのスープが自分で作れます。 -
5
ミネストローネ、かぼちゃスープ
リゾット、等何を作っても最高の味です。
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