サツマイモと甘酒の茶きん レシピ・作り方

サツマイモと甘酒の茶きん
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 サツマイモをレンジで5分加熱する。
  2. 2 加熱したサツマイモの皮をむいたら麺棒でつぶす。
  3. 3 ②に甘酒を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ③を茶きんにする。

きっかけ

サツマイモがあったので。

おいしくなるコツ

甘酒があいます。

  • レシピID:1330028128
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る