3種のきのこの黒胡麻豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、オイルを敷いて熱したフライパンで炒める。
- 2 きのこ3種をフライパンに入れ10分程度中火で炒める。
- 3 弱火にして、白ワインビネガーを入れアルコールを飛ばす。
- 4 豆乳と胡麻を入れて煮込む。
- 5 パスタを茹でる(推奨時間通り)。
- 6 フライパンに茹で汁、チーズを入れて少し煮込み、とろみを付ける。
- 7 塩を入れ、味を整える。
- 8 フライパンにパスタを入れて絡める。
- 9 皿に盛り付け、パルミジャーノ・レッジャーノを掛けて完成。
きっかけ
胡麻や豆乳は、日本人に取ってとても体に合っているものだから!
おいしくなるコツ
①乳化をしっかりとすること! ②良い塩を使うこと! ③麺を茹ですぎない!
- レシピID:1330028082
- 公開日:2018/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません