揚げ餅入り♪力蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- ◎天ぷら粉 大さじ1
- ◎水 大さじ1
- 揚げ油 適宜
- ★シマヤ焼きあごだしの素 2g
- ★水 500ml
- ★みりん 大さじ1
- ★めんつゆ 80ml
- 茹で蕎麦 1玉
- 長ネギを小口切りにする 5㎝
作り方
- 1 切り餅に◎を混ぜた液を付けて、180℃に熱した揚げ油で2分程揚げる。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したら蕎麦を入れ、中火で2分煮て丼に入れる。
- 3 2に1と長ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません