現在地

松茸ごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料五人分人分

  • 松茸

    3本

  • 2合

  • 380cc

  • 30cc

  • 醤油

    30cc

  • 小サジ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
松茸ごはん
  • 2,000円前後

おいしいです。

作り方

  • 1

    松茸の土を取り除いて水洗いする。

  • 2

    松茸を短冊切りにカットする。

  • 3

    米をとぎ、水380ccを入れて30分おく。

  • 4

    ③に松茸と酒と醤油と塩を入れてかき混ぜたらごはんを炊く。

きっかけ

松茸を買ったので。

おいしくなるコツ

酒があいます。

レシピID: 1330027867

公開日:2018.10.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲松茸ごはんのページ上部へ