インゲンと桜海老の卵焼き レシピ・作り方

インゲンと桜海老の卵焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海老の香りが香ばしい

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • いんげん 3本
  • 干し桜海老 3g
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 インゲンは茹でて小口切りにする
  2. 2 桜海老はお湯にさっとつけて柔らかくし、水気を切る
  3. 3 卵を溶き、1と2と☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 卵焼き用フライパンに油を熱し、3の半量を流し入れる

    固まってきたら3つに折りたたみ、残りの卵液を入れて同様に焼く
  5. 5

きっかけ

朝ごはん用

  • レシピID:1330027851
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る