春雨と小松菜豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は固めに戻し、食べやすい長さに切る
-
2
小松菜は3cmに切る
人参は千切りにする
椎茸は薄切りにする
豚は食べやすい大きさに切る -
3
フライパンにサラダ油をひき、豚を炒める
色が変わったら、人参、椎茸を入れて、さらに炒める -
4
小松菜と春雨、☆を入れ、汁気が少なくなるまで炒める
ごま油を回し入れ、出来上がりです
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
こむこむん2022/05/16 08:16鷹の爪を入れてミンチ肉で作りました。春雨でボリューム感もありメインのおかずになりました。
-
mamamamamama2021/06/18 06:11野菜もたっぷり入れて、美味しく出来ました!
-
pyjmf032020/06/06 17:36春雨入りだと子供が沢山食べてくれました!美味しかったです☆
-
ラムチョップのひつじ2020/04/28 21:45ボリュームがあり、満足感抜群でした★味付けも美味しく春雨が入っている事で子どもがこぞって食べていました!ごちそう様です♪