春雨と小松菜豚肉の中華炒め レシピ・作り方

春雨と小松菜豚肉の中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーな春雨で簡単炒め物

材料(2人分)

  • 緑豆春雨 50g
  • 小松菜 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • にんじん 30g
  • 椎茸 4枚
  • ☆水 100cc
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 春雨は固めに戻し、食べやすい長さに切る
  2. 2 小松菜は3cmに切る

    人参は千切りにする

    椎茸は薄切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚を炒める

    色が変わったら、人参、椎茸を入れて、さらに炒める
  4. 4 小松菜と春雨、☆を入れ、汁気が少なくなるまで炒める

    ごま油を回し入れ、出来上がりです

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

春雨は固めに戻しておく。汁気が少し残っても春雨が吸うので大丈夫です

  • レシピID:1330027775
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • こむこむん
    こむこむん
    2022/05/16 08:16
    春雨と小松菜豚肉の中華炒め
    鷹の爪を入れてミンチ肉で作りました。春雨でボリューム感もありメインのおかずになりました。
  • mamamamamama
    mamamamamama
    2021/06/18 06:11
    春雨と小松菜豚肉の中華炒め
    野菜もたっぷり入れて、美味しく出来ました!
  • pyjmf03
    pyjmf03
    2020/06/06 17:36
    春雨と小松菜豚肉の中華炒め
    春雨入りだと子供が沢山食べてくれました!美味しかったです☆
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2020/04/28 21:45
    春雨と小松菜豚肉の中華炒め
    ボリュームがあり、満足感抜群でした★味付けも美味しく春雨が入っている事で子どもがこぞって食べていました!ごちそう様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る