焼きシュウマイ入り♪味噌漬けときざみ海苔のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- チルドシュウマイ
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ★大根の味噌漬け
- 2枚
- ★きざみ海苔
- 少々
- ★アジシオ
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、シュウマイを中火で焼き色が付くまで焼く。
-
- 2
-
- ご飯に★を混ぜ、真ん中に1をのせ、三角に握って、完成。
おいしくなるコツ
大根の味噌漬けの塩分が強いときは、アジシオは入れなくて良いです☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません