納豆とゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

納豆とゴーヤの卵炒め
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤが苦いので卵は少し甘めに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする

    納豆は付属のタレと辛子を入れて混ぜ合わせておく

    卵を溶き、砂糖を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油をひきい、ゴーヤを入れて炒める
  3. 3 ゴーヤが柔らかくなってきたら、納豆を加えて、さっと炒める

    具を真ん中に集め、上から卵液を流し入れる

    卵が固まってきたら、フライ返しで混ぜ合わせ、卵に火を通す

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330027574
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まーさま
    まーさま
    2022/09/20 20:16
    納豆とゴーヤの卵炒め
    とても簡単で、美味しかったです!
    辛子を抜いて、鰹節を振り掛けてみました。ありがとうございます❣️
  • もく子
    もく子
    2021/07/24 08:24
    納豆とゴーヤの卵炒め
    お早うございます♪mint74さんのゴーヤのレシピ沢山あり、体に良い物ばかりで嬉しいです☆美味しかったです!ご馳走さまでした\(^_^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る