クセになる味☆ウインナーと夏野菜の酢豚風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーを、斜め輪切りにする。ピーマン、なすはひと口サイズに切る。玉ねぎは、5㎜くらいの厚さでスライスする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、先ほど切った野菜を炒めていく。玉ねぎが透き通るくらいまで炒めたら、ウインナーを加え、さらに炒めていく。
- 3 全体が炒まったら、☆の調味料を加え、全体に和えながら炒める。汁気がなくなるくらいまで炒めたら完成!
きっかけ
炒め物の味付けのバリエーションを増やしたくて、チャレンジしてみました!
おいしくなるコツ
酢豚風の味付けなので、ウインナーを豚肉に変えれば、お手軽な酢豚としても楽しめます♬ 他の食材でもぜひお試しを!
- レシピID:1330027518
- 公開日:2018/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません