クセになる味☆ウインナーと夏野菜の酢豚風炒め レシピ・作り方

クセになる味☆ウインナーと夏野菜の酢豚風炒め
  • 約15分
わじゃくま。
わじゃくま。
酢豚風の味付けのアレンジ料理です♬ 子どもも喜ぶこと間違いなしです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを、斜め輪切りにする。ピーマン、なすはひと口サイズに切る。玉ねぎは、5㎜くらいの厚さでスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、先ほど切った野菜を炒めていく。玉ねぎが透き通るくらいまで炒めたら、ウインナーを加え、さらに炒めていく。
  3. 3 全体が炒まったら、☆の調味料を加え、全体に和えながら炒める。汁気がなくなるくらいまで炒めたら完成!

きっかけ

炒め物の味付けのバリエーションを増やしたくて、チャレンジしてみました!

おいしくなるコツ

酢豚風の味付けなので、ウインナーを豚肉に変えれば、お手軽な酢豚としても楽しめます♬ 他の食材でもぜひお試しを!

  • レシピID:1330027518
  • 公開日:2018/09/19
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カテゴリ
酢豚ソーセージ・ウインナー玉ねぎなす全般ピーマン
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