体が温まる☆鍋焼き肉うどん*きしめん使用 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根と人参は3〜4センチの拍子切り。
ニンニクと生姜は粗みじん切り。 -
2
土鍋に油をひき、みじん切りのニンニクと生姜を入れて軽く炒めて香りを出す。
豚肉を入れてほぐしながら軽く炒める。 -
3
大根と人参を入れて水を加え沸騰させる。アクが出てくるので丁寧に取る。
うどんつゆの素と醤油を加え煮る。
途中長ネギを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
4
仕上げにきしめんを入れて表示時間煮たら出来上がり☆
*うちの場合は1分の表示だったので1分煮込みました。
きっかけ
体が温まる消化の良い鍋焼きうどんを作りました。 隠し味にニンニクと生姜を入れました。
おいしくなるコツ
醤油は減塩を使っているので、普通の場合は味を見てお好みで量を調節してくださいね。 うどんつゆの素はお使いの物に合わせて量を調節してください。 豚肉のアクを取るとスープがキレイに出来上がります。
- レシピID:1330027476
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
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