豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとニンジンを乱切り、タマネギを短冊切りにカットする。
  2. 2 鍋にサラダ油と①と豚細切れ肉を入れて中火で2分炒める。
  3. 3 鍋に水を入れて中火で温めて沸騰したら火を止める。
  4. 4 味噌をときいれる。
  5. 5 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

ジャガイモがあったので。

おいしくなるコツ

タマネギがあいます。

  • レシピID:1330027438
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る