舞茸と鶏肉のケチャップパスタ レシピ・作り方

舞茸と鶏肉のケチャップパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和風パスタのイメージの舞茸ですが、ケチャップ味も美味しかったですよ。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 舞茸 50g
  • 鶏もも肉 70g
  • ピーマン 1個
  • ☆ケチャップ 大さじ2.5
  • ☆とんかつソース 小さじ1
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸は細く裂く

    ピーマンは千切りにする

    鶏肉は小さめの一口大に切る
  2. 2 パスタは袋に書いてある時間茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める

    色が変わったら舞茸とピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 パスタと☆を入れて炒め合せる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330027359
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る