簡単すき焼きのタレでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

簡単すき焼きのタレでかぼちゃの煮物
  • 約30分
ayame
ayame
簡単すき焼きのタレだけです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 300cc
  • すき焼きのタレ 大さじ4

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、水、すき焼きのタレを入れ沸騰したら中弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで15分程煮る。
  3. 3 一旦さまして完成です。

きっかけ

すき焼きのタレがあったので簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1330027206
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/09/24 14:02
    簡単すき焼きのタレでかぼちゃの煮物
    美味しかったです(^ ^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る