とうもろこしとワカメ梅の冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし生ラーメン(醤油味) 1食分
- とうもろこし(ゆでたもの) 1/4本
- ゆでたまご 1個
- カットわかめ 3g
- 梅干し 1個
- 大葉 2枚
- 冷やしラーメンの付属のしょうゆだれ 1袋
作り方
-
1
とうもろこしは包丁で実を切り落とす
わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る
ゆで卵は殻を剥いて食べやすく切る
大葉は千切りにする - 2 麺は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗って締め、水気を切って皿に盛り付ける
-
3
1と種をとった梅干しを乗せる
袋の指示通りに希釈した付属のたれをかける
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- カテゴリ
- 冷やしラーメン
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