とうもろこしとワカメ梅の冷やしラーメン レシピ・作り方

とうもろこしとワカメ梅の冷やしラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の甘いとうもろこしを乗せて。梅とワカメでさっぱり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で実を切り落とす

    わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る

    ゆで卵は殻を剥いて食べやすく切る

    大葉は千切りにする
  2. 2 麺は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗って締め、水気を切って皿に盛り付ける
  3. 3 1と種をとった梅干しを乗せる

    袋の指示通りに希釈した付属のたれをかける

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330026950
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る