茄子のミョウバン漬け☆ レシピ・作り方

茄子のミョウバン漬け☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
色良く出来ます♪

材料(2~3人分)

  • 茄子 大1本
  • ★焼きミョウバン 小さじ1/4
  • ★水 200ml
  • ★塩 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★シマヤこんぶだしの素 1g

作り方

  1. 1 茄子を短冊に切る。
  2. 2 容器に★を入れて溶かし、1を加える。
  3. 3 2に皿などで重しをして、冷蔵庫に入れ、1日おく。
  4. 4 3をさっと洗って軽く絞って、皿に盛り付けて、完成。

きっかけ

茄子の漬物を色良く作りたくて。

おいしくなるコツ

ミョウバンは入れすぎると苦くなることがあります☆

  • レシピID:1330026918
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る