さんま塩焼缶と豆腐ときゅうりの冷や汁☆ レシピ・作り方

さんま塩焼缶と豆腐ときゅうりの冷や汁☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
夏バテ防止に♪

材料(3人分)

  • ◎さんまの塩焼缶をほぐす 1/2缶
  • ◎豆腐を賽の目に切る 1/2丁
  • ◎きゅうりを小口切りにする 1/2本
  • ◎塩蔵ワカメを洗って一口大に切る 10g
  • ◎わけぎを小口切りにする 1/2本
  • ★シマヤこんぶだしの素 2g
  • ★水 500ml
  • 味噌 大さじ2
  • 擦りゴマ 小さじ1
  • 大葉を千切りにする 3枚

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら、◎を入れ、中火で1分ほど煮て味噌を溶かし入れる。
  2. 2 1を冷蔵庫で1時間冷やして、お椀に分け入れ、擦りゴマと大葉をのせて、完成。

きっかけ

夏バテ防止に。

おいしくなるコツ

生姜や茗荷の千切りを加えても美味しいです♪

  • レシピID:1330026864
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る