さんま塩焼缶と豆腐ときゅうりの冷や汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎さんまの塩焼缶をほぐす 1/2缶
- ◎豆腐を賽の目に切る 1/2丁
- ◎きゅうりを小口切りにする 1/2本
- ◎塩蔵ワカメを洗って一口大に切る 10g
- ◎わけぎを小口切りにする 1/2本
- ★シマヤこんぶだしの素 2g
- ★水 500ml
- 味噌 大さじ2
- 擦りゴマ 小さじ1
- 大葉を千切りにする 3枚
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら、◎を入れ、中火で1分ほど煮て味噌を溶かし入れる。
- 2 1を冷蔵庫で1時間冷やして、お椀に分け入れ、擦りゴマと大葉をのせて、完成。
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- カテゴリ
- 冷汁
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