ササミと茗荷貝割れ大根のさっぱり冷やしラーメン レシピ・作り方

ササミと茗荷貝割れ大根のさっぱり冷やしラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷やし中華風に具沢山の冷やしラーメン。ヘルシーなササミやピリッとした辛味が食欲をそそる茗荷を乗せました。

材料(1人分)

  • 冷やし生ラーメン(醤油味) 1食分
  • 鶏ササミ 1本
  • 貝割れ大根 1/4パック
  • みょうが 1個
  • ミディトマト 2個
  • ゆでたまご 1個

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻を剥いて薄切りにする

    ササミは筋をとって茹で、食べやすい大きさに裂く

    トマトは薄切りにする

    茗荷は千切りにする
  2. 2 麺は袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、氷水につけて締める
  3. 3 麺の水気を切って皿に盛り、1と貝割れ大根を乗せ、付属のスープをかける。

    *袋に書いてある通りに水で希釈してください。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330026859
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/07/08 14:35
    ササミと茗荷貝割れ大根のさっぱり冷やしラーメン
    こんにちは♪
    さっぱりと美味しくいただきました(≧▽≦)やっぱりみょうががあるといいですね!!ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る