ササミと茗荷貝割れ大根のさっぱり冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵は殻を剥いて薄切りにする
ササミは筋をとって茹で、食べやすい大きさに裂く
トマトは薄切りにする
茗荷は千切りにする - 2 麺は袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、氷水につけて締める
-
3
麺の水気を切って皿に盛り、1と貝割れ大根を乗せ、付属のスープをかける。
*袋に書いてある通りに水で希釈してください。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/07/08 14:35こんにちは♪
さっぱりと美味しくいただきました(≧▽≦)やっぱりみょうががあるといいですね!!ごちそうさまでした♡