簡単5分☆もやしのゴマ胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根を取って水洗い。
耐熱皿に乗せてふんわりラップで2分加熱する。 - 2 ゴマ油、すりゴマ、鶏がらスープの素、生姜を入れて混ぜてタレを作る。
- 3 お皿に粗熱を取ったもやしを盛り付ける。
- 4 仕上げにタレをかけて、細切りにしたシソを乗せて出来上がり。
きっかけ
野菜の副菜、サイドメニューが欲しくて、手早く一品を作りました。
おいしくなるコツ
もやしはレンジで時短調理で、茹でるよりシャキシャキに仕上げます。 タレは味を見て、お好みで調節してくださいね☆
- レシピID:1330026769
- 公開日:2018/11/24
関連情報
- 料理名
- もやしサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません