ズッキーニと海老のコンソメ卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ(緑・黄色) 全部で300g
- バナメイ海老 9尾
- たまご 2個
- ☆顆粒コンソメ 小さじ3/4
- ☆塩、黒こしょう 少々
- ☆しょうゆ 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 バナメイ海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
- 2 ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする
-
3
フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて大きくかき混ぜる
柔らかめの炒り卵を作り、一度取り出す - 4 油を少し足し、ズッキーニを入れて柔らかくなるまで炒める
- 5 海老と卵を戻し、☆で味付けする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/06/26 22:34mintちゃん✨ズッキーニと、海老玉子炒め✨綺麗に出来ました✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ