豚ひき肉のおからパウダー入りハンバーグ☆ レシピ・作り方

豚ひき肉のおからパウダー入りハンバーグ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おからパウダーで食物繊維が摂れるし、ふんわりします♪

材料(2人分)

  • ◎豚ひき肉 150g
  • ◎玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
  • ◎おからパウダー 大さじ4
  • ◎豆乳 大さじ2
  • ◎卵 1個
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎胡椒、ナツメグ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ★エバラデミグラスハンバーグソース 大さじ1
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れ、粘りが出るまで良く混ぜ、2つに分けて楕円に丸める。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を加えて、蓋をして弱火~中火で5分焼く。
  3. 3 2を裏返して、4分焼いて、皿に盛り付ける。
  4. 4 ★を混ぜ、500Wで10秒レンジし、3にかけて、完成。

きっかけ

おからパウダー入りのハンバーグを作りたくて。

おいしくなるコツ

エバラデミグラスハンバーグソースがない場合は中濃ソースとケチャップだけでもOK です。 小さめに作るとお弁当にも良いです☆

  • レシピID:1330026450
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る