ホヤの大根おろしポン酢ドレッシング和え☆ レシピ・作り方

ホヤの大根おろしポン酢ドレッシング和え☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おつまみに♪

材料(2~3人分)

  • ホヤのむき身 3個
  • 大根 5㎝分
  • ★ポン酢 大さじ1
  • ★リケンのノンオイル青じそ 大さじ2

作り方

  1. 1 ホヤをさっと水で洗って、一口大に切りボウルに入れる。
  2. 2 1に★を加えて混ぜて5分おく。
  3. 3 2を器に入れ、大根をおろしてのせる。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

ホヤの臭みが気になる場合は、ドレッシングにおろし生姜を混ぜるか、長ねぎの小口切りを加えると良いと思います☆

  • レシピID:1330026449
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る