ゴボウと人参とレバーとほうれん草の甘辛炒め☆ レシピ・作り方

ゴボウと人参とレバーとほうれん草の甘辛炒め☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 鶏レバー 100g
  • 大さじ1
  • ゴボウをささがきにする 1/2本
  • 人参をささがきにする 1/2本
  • ほうれん草 2株
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1.5
  • ◎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切り、水で洗ってボウルに入れ、酒を振りかけて、10分おく。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、1を中火で3分炒めて火が通ったら、ゴボウと人参を加えて2分炒め、◎を加えて味を良く絡める。
  3. 3 2にほうれん草を加えて30秒炒めて、完成。

きっかけ

レバーの料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

レバーが苦手な場合、臭みを取るため、酒につけるときに、生姜をすりおろしか千切りを少し加えると香りも良くなります☆

  • レシピID:1330026220
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーごぼう
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る