ゴボウと人参とレバーとほうれん草の甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーを一口大に切り、水で洗ってボウルに入れ、酒を振りかけて、10分おく。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、1を中火で3分炒めて火が通ったら、ゴボウと人参を加えて2分炒め、◎を加えて味を良く絡める。
- 3 2にほうれん草を加えて30秒炒めて、完成。
きっかけ
レバーの料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
レバーが苦手な場合、臭みを取るため、酒につけるときに、生姜をすりおろしか千切りを少し加えると香りも良くなります☆
- レシピID:1330026220
- 公開日:2018/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません