海老と玉ねぎと人参と三つ葉のかき揚げ☆ レシピ・作り方

海老と玉ねぎと人参と三つ葉のかき揚げ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪塩を付けてさっぱりと!かき揚げ丼にしても良いです☆

材料(4人分)

  • 海老 20尾
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • 三つ葉 10本
  • ★天ぷら粉 50g
  • ★水 50ml
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切って薄切りに、人参は千切りに、三つ葉は3㎝に切り、海老はキッチンペーパーで水気を拭いてボウルに入れる。
  2. 2 1に★を入れて良く混ぜる。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し、2を木べらにのせ、滑らせるように入れて、カラッと揚げて、完成。

きっかけ

夕食のおかずに。

おいしくなるコツ

海老は油はねしないように、キッチンペーパーで水気を拭いて下さいね☆

  • レシピID:1330026119
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/06/07 00:25
    海老と玉ねぎと人参と三つ葉のかき揚げ☆
    美味しかったです♪
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/02 18:47
    海老と玉ねぎと人参と三つ葉のかき揚げ☆
    おウチかき揚げは大変ですが、
    その分美味しさは格別ですねっ(*≧∀≦*)

    うれしいレシピをありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る