高タンパク!ピリ辛、鶏むねひき肉のレタス包み♫ レシピ・作り方

高タンパク!ピリ辛、鶏むねひき肉のレタス包み♫
  • 約10分
  • 300円前後
たま。もう40歳ムキムキトレーナー
たま。もう40歳ムキムキトレーナー
余った鶏むねでもう一品

材料(2人分)

  • 鶏むねひき肉 200g
  • 豆板醤 小さじ1と1/2
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、豆板醤、ニンニクを炒め香りを出す。
  2. 2 鶏むねひき肉、砂糖、を加えひき肉に火が通るまでしっかり炒め、最後に醤油を加え香りをつける。
  3. 3 レタスを一口大にちぎり、その上に炒めたお肉を乗せて、完成です。

きっかけ

ツミレでひき肉が余ったので

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の量で調整してください。 カイワレなどを一緒に包んでも、より美味しいです。

  • レシピID:1330025841
  • 公開日:2018/04/21
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カテゴリ
鶏そぼろ低カロリーおかずレタス鶏むね肉お肉を使ったサラダ
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