豆腐とみょうが紫玉ねぎの生姜ポン酢サラダ レシピ・作り方

豆腐とみょうが紫玉ねぎの生姜ポン酢サラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
気温が高くなると冷奴サラダが食べたくなりますね

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄くしライスし、水にさらし辛味を抜く

    茗荷は千切りにする
  2. 2 ☆とすりおろした生姜を混ぜ合わせる
  3. 3 皿に紫玉ねぎを敷き、食べやすい大きさに切った豆腐と茗荷を乗せる

    2をかけて完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025785
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/07/12 16:04
    豆腐とみょうが紫玉ねぎの生姜ポン酢サラダ
    普通の新玉ねぎで作りました。さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る