筍と油揚げの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- ◎油揚げを短冊に切る 1枚
- ◎茹で筍を薄めに切る 100g
- ★こんぶだしの素 2g
- ★醤油 小さじ1
- ★塩 小さじ1/3
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- 水 2合の目盛りまで
作り方
- 1 炊飯器に米と★を入れ、水を2合の目盛りまで入れ、◎を入れる。
- 2 炊飯器のメニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
- 3 炊き上がったら、底のほうからしゃもじで混ぜて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おちゃづけさらさら2021/04/22 13:31美味しくいただきました♪