小豆ご飯☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 小豆 40g
- ★水(小豆を煮る用) 150ml
- 水(茹で汁と合わせて) 2合の目盛り分
- 胡麻塩 少々
作り方
- 1 小豆を洗って圧力鍋に入れ、★を加えて、圧力で5分煮て、そのまま10分おく。
- 2 炊飯器に米を入れ、1の茹で汁(冷ましてから)を入れ、2合の目盛りに合わせて水を入れ、小豆をのせる。
- 3 2を炊き込みの設定で、スイッチを入れる。
- 4 3が炊き上がったら、底の方からしゃもじで混ぜ、茶碗に盛り、胡麻塩を振りかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豆ごはん
レポートを送る
2 件