圧力で☆筍の灰汁ぬき レシピ・作り方

圧力で☆筍の灰汁ぬき
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
圧力鍋で簡単な筍の灰汁ぬきです♪

材料(4人分)

  • 1本
  • 米をとぎ汁 1リットル

作り方

  1. 1 筍の先を切って、半分に切る。
  2. 2 圧力鍋に1と米のとぎ汁を入れ、圧力で6分煮て、そのまま10分おく。
  3. 3 2の皮を剥いて、完成。

きっかけ

筍を頂いたので。

  • レシピID:1330025444
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2018/04/10 20:00
    圧力で☆筍の灰汁ぬき
    あっという間にできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る