スナップエンドウとワカメの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スナップえんどうの筋を取って、斜めに切る。
- 2 わかめを水で洗って、一口大に切る。
- 3 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらスナップえんどうを入れ、中火で1分煮る。
- 4 わかめを加えて、再沸騰したら味噌を溶かし入れ、お椀に盛り、長ネギをのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ましあ2020/05/21 17:27お麩もプラスしました
スナップえんどうを味噌汁に入れるの初めてでしたが美味しいです -
momotarou12342020/04/21 00:52美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
Laon2018/05/08 09:19わかめと合わせてスナップえんどうの色が映えますね♪おいしかったです(*^-^*)
ごちそうさまでした♪