豚レバーとほうれん草玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方

豚レバーとほうれん草玉ねぎのオイスター炒め
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レバーで鉄分補給

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
  2. 2 ほうれん草はさっと茹で、冷水にとり水気を絞り4cmに切る

    玉ねぎを薄切りにする
  3. 3 1の水気をペーパーで軽くおさえ、片栗粉をまぶす

    サラダ油をひいたフライパンで両面しっかり焼き、いったん取り出す
  4. 4 サラダ油を足し、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める
  5. 5 レバーとほうれん草を加え、☆で味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025377
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る