豚レバーとほうれん草玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
水気をきり、●の調味料に20分漬け込む -
2
ほうれん草はさっと茹で、冷水にとり水気を絞り4cmに切る
玉ねぎを薄切りにする -
3
1の水気をペーパーで軽くおさえ、片栗粉をまぶす
サラダ油をひいたフライパンで両面しっかり焼き、いったん取り出す - 4 サラダ油を足し、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める
- 5 レバーとほうれん草を加え、☆で味付けする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません