ウインナーと玉ねぎとピーマンとアスパラのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺 1人分
- ウインナーに切り込みを入れて1/2に切る 3本
- 玉ねぎを1/6に切ってバラす 1/4個
- ピーマンを1/6に切る 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- アスパラを斜めに切る 1本
- おろしにんにく 小さじ1/2
- ★塩、胡椒 少々
- ★ケチャップ 大さじ3
- とろけるチーズを1/8に切る 1/2枚
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを中火~強火で2分炒める。
- 2 1にアスパラ、おろしにんにくを加えて30秒炒めて★を混ぜる。
- 3 パスタ麺を規定時間茹でて2に加えて良く絡め、チーズを加えて混ぜて、皿に盛り付けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません