ホットプレートで野菜たっぷり蒸ししゃぶ レシピ・作り方

ホットプレートで野菜たっぷり蒸ししゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
ツルコ
ツルコ
ズボラさん必見(笑)簡単なのに栄養満点!ちゃちゃっとご飯です!BRUNOコンパクトホットプレート使用

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • 人参 1本
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • 豚スライス肉 400g
  • ★水 100cc
  • ★にんにくチューブ 5cm
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 【下準備】キャベツ、人参は千切り。ニラは4cm幅に切る。もやしは洗う。
    ★は合わせておく。
  2. 2 【加熱】鍋に切った野菜を入れて上に豚肉を乗せる。合わせた★を回し入れて蓋をする。火が通ればOK
  3. 3 【食べ方】豚肉で野菜をたっぷり巻いてどーぞ♪
    お好みでポン酢や酢味噌などをつけても美味しいです。

きっかけ

以前は焼きしゃぶレシピとして作っていましたが、お肉を1枚ずつ焼くのが面倒で…蒸ししゃぶに変化していきました(笑)楽ちん&油いらずで一石二鳥w

おいしくなるコツ

白菜、水菜、ネギなど…冷蔵庫にある残り野菜もじゃんじゃん入れてOKです!!!

  • レシピID:1330025270
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理キャベツにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る