ぜいたく三昧ぬかで☆簡単ぬか漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★ぬか漬けの素 800g
- ★水 800ml
- ★輪切り唐辛子 5g
- きゅうりを半分に切る 1本
- 大根を縦1/4に切る 1/4本
作り方
- 1 ぬか漬け用瓶に★を入れ、良くかき混ぜる。
- 2 1にきゅうりと大根と、大根の皮などのくず野菜(分量外)を一緒に入れる。
- 3 2の表面を平らにし、半日~1日漬けたら、取り出して洗って食べやすい大きさに切って、完成。
- 4 ※使用したぜいたく三昧のぬか漬けの素です。(米ぬか、食塩、米胚芽、ぬかみそ用からし、昆布、椎茸、山椒、ビール酵母入り)
きっかけ
ぬか漬けが好きなので。
おいしくなるコツ
最初に入れたくず野菜は2~3日したら取り出して捨てて下さい! 毎日かき混ぜて下さい♪
- レシピID:1330025221
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
レポートを送る
3 件