白菜と厚揚げ豚肉の中華煮 レシピ・作り方

白菜と厚揚げ豚肉の中華煮
  • 約15分
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ボリューム満点です

材料(3人分)

  • 白菜 250g
  • 一口厚揚げ 4個(150g)
  • 豚切り落とし 100g
  • しいたけ 4枚
  • にんじん 30g
  • ☆水 1カップ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2~大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 椎茸は1cm幅にする

    人参は薄い短冊切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし1cm幅に切る

    白菜はひと口大のざく切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき豚肉を炒める


    色が変わったら人参を加え、さらに炒める
  4. 4 白菜と厚揚げ、椎茸、☆を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れて完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025104
  • 公開日:2018/03/13
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白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • masiro
    masiro
    2018/03/15 18:19
    白菜と厚揚げ豚肉の中華煮
    ボリューム満点で美味しかったです!立派なメインになりました(*^^*)

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