切り干し大根入りポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはレンジで柔らかくし皮を剥いて潰す
-
2
玉ねぎはみじん切りにする
切り干し大根は20分水につけて戻し、水気を絞ってみじん切りにする -
3
フライパンに油をひき、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める
玉ねぎと切り干し大根を入れてさらに炒め、☆で味つけする - 4 1に3を入れて混ぜ合わせる
-
5
小判型に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
中火の油でキツネ色になるまで揚げる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/03/16 21:23野菜たっぷりで罪悪感無し?(〃艸〃)でたべれちゃいました!レシピありがとうございましたぁ