現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜と厚揚げ豚肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 白菜

    300g

  • 一口厚揚げ

    4個(160g)

  • 豚切り落とし

    100g

  • しめじ

    70g

  • ☆水

    50cc

  • ☆だしの素

    小さじ1

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆しょうゆ

    大さじ1

  • ☆さとう

    小さじ1/2

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と厚揚げ豚肉の煮物

簡単素朴なおいしさ。

作り方

  • 1

    白菜はざく切りにする

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    しめじは小房にわける

  • 2

    炒め鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める

  • 3

    白菜、厚揚げ、しめじ、☆を入れ、白菜がくったりするまで蓋をして弱火で煮る

きっかけ

あるもので

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉
食材:
大豆・豆腐 > 厚揚げ

レシピID: 1330024865

公開日:2018.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と厚揚げ豚肉の煮物のページ上部へ