切り干し大根のごま酢サラダ レシピ・作り方

切り干し大根のごま酢サラダ
  • 約15分
いい年になった農家の孫娘
いい年になった農家の孫娘
作りおきに重宝。普通の切り干し大根の煮物より、子どもウケもするしおつまみにもなる味。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 1袋(60g)
  • 人参 中1本
  • ★すりごま、砂糖 各大さじ1
  • ★酢、醤油、ごま油、味噌 各大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもみ洗いした後、水に15〜20分つけて戻し、水を切る。
    人参は細めの千切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに、人参を下、切り干し大根を上にして入れ、レンジで加熱し柔らかくする。
    その間、★を全てあえておく。
  3. 3 2のボウルに★を入れ、混ぜたらできあがり。

きっかけ

作るおき用に大好きなお酢と野菜を使った副菜を作りたくて。

  • レシピID:1330024853
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 鹿島2369
    鹿島2369
    2020/05/04 12:11
    切り干し大根のごま酢サラダ
    切り干し大根は煮たことしかなかったので新鮮です。お箸が進みます。簡単で美味しいレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る