つぼ漬とニラの和風そばめし レシピ・作り方

つぼ漬とニラの和風そばめし
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つぼ漬のパリパリ食感を楽しんで。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • やきそば用蒸し麺 1/2人分
  • つぼ漬 30g
  • ニラ 20g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニラは1センチに切る

    やきそば麺は1cmに切る

    つぼ漬は粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、焼きそばを入れて炒める

    麺がほぐれてきたらご飯を加え、さらに炒める
  3. 3 ニラ、つぼ漬を加えて炒め、☆で味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024700
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る