基本のキャロットラペ レシピ・作り方

基本のキャロットラペ
  • 約15分
いい年になった農家の孫娘
いい年になった農家の孫娘
作りおきしておくと食卓の彩りに貢献。

材料(3〜4人分)

  • 人参 大1本
  • 少々
  • あればにんにく 小1かけ
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★酢または白ワインビネガー 大さじ1
  • ★レモン汁 小さじ2
  • ★はちみつ 小さじ1〜2
  • ★あればクミンシード 少々

作り方

  1. 1 人参は細めの千切りにし、塩を混ぜて10分おき、しっかり水気を切る。
    にんにくをすりおろす。
  2. 2 合わせた★、人参、にんにくを和えればできあがり。

きっかけ

以前からキャロットラペが大好きなので。

おいしくなるコツ

あればレーズン、くるみ、パンプキンシード、オレンジの果汁などを加えても美味しい。写真はレーズンあり。

  • レシピID:1330024633
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ankoco
    ankoco
    2020/03/04 04:59
    基本のキャロットラペ
    彩りが綺麗なのでお弁当に良いですね!簡単レシピをありがとうございました♡
  • あーんこ
    あーんこ
    2019/02/21 18:32
    基本のキャロットラペ
    キレイな色です(^^)!
    簡単でした!
    お酢がドバッと入ってしまったので、、、またリベンジしてみます^_^
  • まっきょん
    まっきょん
    2018/04/15 15:56
    基本のキャロットラペ
    優秀作り置きレシピです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る