現在地
野菜  > 

基本のキャロットラペ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 人参

    大1本

  • 少々

  • あればにんにく

    小1かけ

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • ★酢または白ワインビネガー

    大さじ1

  • ★レモン汁

    小さじ2

  • ★はちみつ

    小さじ1〜2

  • ★あればクミンシード

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本のキャロットラペ

作りおきしておくと食卓の彩りに貢献。

作り方

  • 1

    人参は細めの千切りにし、塩を混ぜて10分おき、しっかり水気を切る。
    にんにくをすりおろす。

  • 2

    合わせた★、人参、にんにくを和えればできあがり。

きっかけ

以前からキャロットラペが大好きなので。

おいしくなるコツ

あればレーズン、くるみ、パンプキンシード、オレンジの果汁などを加えても美味しい。写真はレーズンあり。

レシピID: 1330024633

公開日:2018.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まっきょん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲基本のキャロットラペのページ上部へ