現在地

キャベツとひき肉の炒り豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツとひき肉の炒り豆腐

柔らかい豆腐の中にシャキッとしキャベツの食感がいいですよ。

作り方

  • 1

    豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)

  • 2

    キャベツは一口大に切る

    人参は薄い銀杏切りにする

    椎茸は薄切りにする

  • 3

    フライパンに油をひき、ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    人参、椎茸を加え、柔らかくなるまで炒める

  • 4

    キャベツを加えて炒め、柔らかくなってきたら豆腐を崩しながら入れて炒め、☆で味付けする

  • 5

    溶いた卵を回し入れ、卵が固まってきたら混ぜ合わせて完成です

きっかけ

あるもので

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐
食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1330024541

公開日:2018.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • テンテントッキーズ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.03.28

    野菜もタップリとれて美味しくいただきました(^_^)v

    テンテントッキーズさん、こんにちは♪キャベツたっぷりで美味しそう♪気に入っていただけて嬉しいです♪作っていただき素敵なレポあrがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キャベツとひき肉の炒り豆腐のページ上部へ