三つ葉でさっぱり☆サンマの塩焼き缶と豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンマの塩焼き缶 1枚
- 豆腐を半分に切る 1/3丁
- 三つ葉を5㎝に切る 10本
- だし汁 100ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら★とサンマと豆腐を入れ、中火で2分煮る。
- 2 1に三つ葉を入れ、20秒煮て、完成。
- 3 ※使用したさんまの塩焼き缶詰です。
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰日本酒に合うおつまみさんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません